Новости

Рязанцы стали гораздо чаще использовать платёжные карты для покупок

В Рязанском регионе за I полугодие текущего года держатели платёжных карт совершили 47,2 миллиона операций, что на 22,2% больше, чем годом ранее. Об этом информирует пресс-служба Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО. При этом общий объём достиг 122,1 миллиарда рублей, увеличившись на 8,2%.

Только в организациях торговли и услуг с помощью платёжных карт было совершено 34,3 миллиона операций на 32 миллиарда рублей. По сравнению с I полугодием 2017 года количество и объём безналичных операций, проведённых в регионе с использованием платёжных карт, выросло, соответственно в 1,35 и 1,3 раза. Рязанцы предпочитают использовать карты для оплаты небольших покупок: средний чек составил 930 рублей, что на 40 рублей меньше, чем в минувшем году.

— Всё большее распространение безналичных расчётов объясняется простотой, безопасностью и удобством этой формы, — рассказал управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Кузнецов. — Инфраструктура обслуживания карт развивается высокими темпами, что позволяет приобрести практически любой товар или услугу, используя карту. При этом нет необходимости носить наличные.

Поделиться: