Новости

Молодые рязанцы обокрали незапертый автомобиль

Молодые рязанцы обокрали незапертый автомобиль, сообщает пресс-служба областного Управления МВД. К стражам порядка обратился 24-летний житель Рязани, рассказавший, что утром он заприметил пропажу из припаркованной им на ночь возле дома на улице Советской Армии автомашины портмоне с документами, электрического насоса и сумки с набором автомобилиста.

Оказалось, что автовладелец забыл до конца поднять стекло на одной из дверей салона. Видимо, этой оплошностью и воспользовались воры. Обследовав салон авто, эксперт нашёл «следы», оставленные злоумышленником. Проанализировав данные с помощью базы криминалистического учёта, оперативники выяснили, что к краже может быть причастен 23-летний рязанец. Ранее последний уже попадал в поле зрения полиции по поводу совершения им административного правонарушения.

Парня нашли и задержали. Выяснилось, что к хищению также причастен 25-летний рязанец — приятель задержанного. Накануне вечером они распивали алкоголь во дворе дома, где была припаркована иномарка потерпевшего. Заметив открытое окно автомашины, злоумышленники через него добрались до ценностей, оставленных в салоне. Краденое они попытались сбыть случайным знакомым.

Ворам грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: