Новости

В Александро-Невском у приезжего пенсионера стащили с карты 145 тысяч рублей

В рабочем посёлке Александро-Невский у приезжего пенсионера стащили крупную сумму денег. Об этом информирует пресс-служба регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 60-летний житель Ямало-Ненецкого автономного округа, рассказавший, что с его банковской карты исчезли 145 тысяч рублей.

Оказалось, что пенсионер несколько дней назад приехал в Александро-Невский навестить могилы родителей. После этого перед ним встал вопрос, где заночевать. Мужчина случайно познакомился с местной жительницей, согласившейся приютить его на пару дней. Знакомство и заселение решили отметить застольем, при этом гость оплатил угощение и спиртное. Застолье шло несколько дней, при этом в дом заглядывали приятели хозяйки. А после «гуляний» пожилой мужчина выяснил, что с банковской карты, которая находилось у него в кармане, исчезли сбережения.

Проверка показала, что к хищению причастна хозяйка гостеприимного дома — 32-летняя местная жительница, которую ранее не раз судили за кражу. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница во время очередного похода в магазин подсмотрела пин-код банковской карты пенсионера, а когда он заснул, незаметно вытащила карту, обналичила деньги и вернула карту. Воровку задержали. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: