Новости

Арбитражный суд поддержал позицию рязанского УФАС в решении о похоронном деле

Администрация Рязани не смогла оспорить в Арбитражном суде предписание регионального управления ФАС по нарушению закона о конкуренции в похоронном деле. Об этом информирует портал областного УФАС.

В частности, управление посчитало нарушением закона о конкуренции, которое выразилось в создании преимущественных условий для специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Рязани МБУ «Ритуал», а также совмещении муниципальным бюджетным учреждением, учредителем которого является мэрия, функций хозяйствующего субъекта и функций органа местного самоуправления, таких как: осуществление регистрации и ведение учёта мест захоронений на муниципальных кладбищах, выделение мест под захоронение на муниципальных кладбищах, регистрация захоронений в книге установленной формы с указанием номера участка захоронения и могилы. УФАС потребовала устранить нарушения.

Администрация Рязани не согласилась с антимонопольным органом и обратилась в Арбитражный суд Рязанской области с иском о признании незаконными решения и предписания Управления ФАС.

Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольщиков.

Поделиться: