Новости

Страховой рынок в Рязанском регионе вырос на 12%

Пресс-служба Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО информирует о том, что суммарный объём взносов, собранных рязанскими страховщиками, за I полугодие 2018 года составил 2,732 миллиарда рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель минувшего года. При этом мамый большой рост продемонстрировало страхование жизни (+83,5%) и страхование от несчастных случаев и болезней (+21,9%). Взносы по ОСАГО, напротив, уменьшились на 1,7%.

Количество заключенных договоров увеличивалось медленнее взносов: темп прироста составил 7,2%. Максимальный показатель отмечен в страховании жизни (+85,4%), также значительный рост наблюдался в имущественном страховании (+36,2%). Число заключенных договоров обязательной автогражданской ответственности сократилось на 16,6%.

— Согласно статистике рязанцы в 2018 году покупали больше легковых автомобилей, чем годом ранее. А полисов ОСАГО, наличие которых необходимо по закону, оформлено меньше. Это позволяет предположить, что немало жителей региона выезжают на дороги без заключенного договора, — считает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Между тем, ОСАГО позволяет формализовать отношения между потерпевшим и виновником. Автовладельцы, которые в попытке сэкономить отказываются от ОСАГО, обрекают себя на дополнительный риск: в случае аварии они понесут куда большие убытки, а также потратят немало нервов и времени.

Общие страховые выплаты сократились на 26,2% и составили 780,4 миллиона рублей. При этом значительный рост отмечен в сфере страхования от несчастных случаев и болезней (+27,5%), страхования жизни (+23,2%) и медстрахования (+12%). Выплаты по ОСАГО также снизились на 45,7%.

Поделиться: