Новости

Активисты ОНФ проверили качество работ по благоустройству в парке Гагарина

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта проверили, как продвигаются работы по благоустройству парка имени Гагарина, а также оценили их качество. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения всероссийского движения. Так, общественники осмотрели укладку новых дорожек, проведённое освещение, а также реконструкцию летней эстрады. Финиш работ запланирован на середину октября.

Напомним, что парк Гагарина в Приокском победил в голосовании по выбору городских общественных пространств для благоустройства на территории Рязани в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», при этом в областном центре в голосовании поучаствовали порядка 90 тысяч человек.

Благоустройство парка находится на контроле активистов ОНФ с лета минувшего года. Одним из главных разработчиков данного проекта стал эксперт Народного фронта, молодой архитектор Илья Стюхин, возглавивший работу «Фабрики идей», созданной при Центре ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Рязанской области. На площадке регионального отделения Народного фронта был подготовлен проект благоустройства парка, который позже получил высокую оценку жителей на общественных слушаниях.

Общественники побывали в парке и заметили, что уже проведены линии электропередачи и установлены фонарные столбы. Ранее во многих частях парка не было освещения, теперь рязанцы смогут спокойно прогуливаться по освещённой территории в тёмное время суток. Кроме того, частично отремонтированы существующие пешеходные дорожки и осуществляется прокладка новых. В центре парка находится эстрада, до последнего времени представлявшая руины. «Зелёный театр» полностью реконструируют, а по окончании работ эстрада станет местом для проведения мероприятий ДК «Приокский». Также активисты отметили благоустройство площадки для выгула животных: к ней проложили новую дорожку, создали преграду для затопления во время дождей, а рядом с площадкой запланирована высадка кустарников.

— В целом мы положительно оцениваем качество проводимых в парке имени Ю.А. Гагарина работ. Можно отметить мелкие недостатки — в некоторых местах расколот бордюр, где-то дорожки задевают корни деревьев, хотя их можно было бы обогнуть. Это рабочие вопросы, на которые мы обратили внимание подрядчика. Надеемся, что к середине октября все работы будут завершены с высоким качеством, и один из старейших городских парков получит новую жизнь, — подчеркнул Илья Стюхин.
Поделиться: