Новости

Жителя Старожилово осудят за неуплату алиментов

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя рабочего посёлка Старожилово, которого обвиняют в неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего сына. Об этом информирует сайт областной прокуратуры.

Установлено, что обвиняемый, будучи трудоспособным, несмотря на решение суда, которым ему предписано выплачивать в пользу несовершеннолетнего сына алименты в размере ¼ всех видов заработка до достижения им совершеннолетнего возраста, будучи привлечённым в 2017 году к административной ответственности за неуплату алиментов, в период действия срока давности административного правонарушения с 20 июня 2017 года по 10 августа 2018 года (так как наказание по административному правонарушению не отбыто) умышленно не выплачивал алименты, из-за чего образовалась задолженность в сумме 133 528 рублей 34 копейки.

Горе-отцу грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до года.

Поделиться: