Новости

На рязанские народные дружины до 2020 года выделят 13,5 миллиона рублей

На рязанские народные дружины до 2020 года выделят 13,5 миллиона рублей. Об этом 20 сентября на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Рязанской области сообщил зампред регионального правительства Сергей Филимонов. В ходе мероприятия речь шла о работе народных дружин и мерах поддержки рязанцев, которые активно участвуют в охране общественного порядка. В настоящее время такие объединения существуют во всех районах и городских округах Рязанского региона, и насчитывают свыше 2,5 тысячи добровольцев разного возраста. Кроме того, создано свыше 40 общественных объединений, работающих в аналогичном направлении.

Сергей Филимонов заметил, что потенциал народных дружин нельзя недооценивать. С помощью добровольцев подобных отрядов предотвращаются десятки уличных преступлений, выявляются административные правонарушения. Профилактическая работа среди молодёжи, которую полицейские ведут вместе с общественниками, приносит хорошие результаты.
— Важно, чтобы как можно больше людей, общественных организаций были вовлечены в охрану общественного порядка. Для этого необходимо продолжать вести активную разъяснительную и агитационную работу среди жителей области. Положительная практика в регионе есть. Кроме того, должны быть созданы все необходимые условия с тем, чтобы дружинники могли качественно выполнять свои обязанности, — заявил Филимонов.

Он рассказал, что для дальнейшего развития этого института предусмотрены стимулирующие меры, касающиеся материально-технического обеспечения дружинников, а также их социальной защиты. На 2018–2020 годы в бюджете на эти цели запланировано 13,5 миллиона рублей.

Поделиться: