Новости

Игорь Греков поздравил филармонию с открытием концертного сезона

21 сентября в Рязанской областной филармонии состоялось торжественное открытие 80-го юбилейного концертного сезона. От имени губернатора Рязанского региона Николая Любимова собравшихся поздравил вице-губернатор Игорь Греков, сообщается на сайте областного правительства.

Игорь Греков отметил, что филармония всегда была и остаётся неотъемлемой частью культурной жизни региона.
— Юбилейный концертный сезон совпал со знаменательной в истории региона датой — в этом году мы празднуем 240-летие губернии. Рязанская земля подарила стране немало выдающихся людей искусства: композиторов, певцов, музыкантов. И филармония — это место, где живёт их наследие, где людям дарят радость, хорошее настроение, возможность испытывать самые положительные эмоции от общения с настоящей музыкой. Здесь неизменно с особым уважением относятся к своему зрителю и его предпочтениям. Всегда стараются, чтобы рязанцы — и молодёжь, и люди старшего поколения в своём родном городе могли увидеть и услышать выступления звёзд мирового уровня.

По словам вице-губернатора, у артистов и творческих коллективов филармонии большой потенциал, они успешно работают и с классикой, и с современными направлениями в музыке. Игорь Греков выразил уверенность, что 80-й концертный сезон станет особенно ярким и насыщенным, запомнится своими новинками и аншлагами, а филармония продолжит и в дальнейшем радовать зрителя интересными концертными программами.
— Потому что филармония — это выдающиеся имена, прекрасные коллективы, которые заслужили любовь и признание не только рязанцев, но и жителей других городов России и зарубежья, — подчеркнул он. — Концерты Рязанского русского народного хора имени Евгения Попова, губернаторского симфонического оркестра, квартета «Парафраз» и других артистов успешно гастролируют и собирают полные залы.

Торжественное мероприятие прошло в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова. Открылся сезон концертом для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса.
Поделиться: