Новости

ХК «Рязань» дома обыграл «Югру»

ХК «Рязань» 24 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ – Кубок шёлкового пути» с ХК «Югра» (Ханты-Мансийск).

Встречались соседи по турнирной таблице. Оба соперника провели в чемпионате по шесть матчей. Гости с девятью очками замыкали десятку сильнейших, хозяева с восемью баллами шли следом.

«Югра» по пути в Рязань сыграла две встречи в гостях. В обоих матчах для победы клубу из Ханты-Мансийска основного времени матча не хватило: ХК «Тамбов» был повержен по буллитам - 3:2, ХК «Саров» в овертайме – 2:1.

Наша ледовая дружина два первых домашних матча в сезоне провела с командами из Санкт-Петербурга и оба выиграла: у «СКА-Невы» - 3:2, у «Динамо» - 3:1.

Ворота хозяев льда в матче с ХК «Югра» защищал Михаил Шпаков. Первый период прошёл в стиле ХК «Рязань»: по воротам чаще бросали соперники (соотношение точных бросков в створ 11:8), а забивали больше «рязанцы». На седьмой минуте Кирилл Беляев открыл счёт. В роли лидера наша ледовая дружина пробыла всего 16 секунд, по истечении которых «Югра» счёт сравняла – 1:1. В середине периода Владимир Карпов вновь вывел «Рязань» вперёд.

После этого соперники на двоих сделали почти полсотни точных бросков по воротам, восемь минут играли в большинстве (по четыре минуты каждая команда). На последней минуте основного времени матча «Югра» заменила вратаря на шестого полевого игрока, но цифры на табло словно обледенели.

В итоге ХК «Рязань» выиграл встречу у «Югры» со счётом 2:1.

Набрав 10 очков в семи матчах, наша команда продолжила подъём по турнирной таблице, расположившись на седьмой строчке.

Поделиться: