Новости

Рязанец завоевал серебро Grand Prix России картинговой серии Rotax Max

Александр Тазин и Яков Соколов
В Ростове-на-Дону 23 сентября прошла заключительная гонка российской картинговой серии Rotax Max, в которой принимали участие и рязанские пилоты.

В классе «Мини» прошёл 7-й этап серии. Рязанец Яков Соколов, досрочно обеспечивший себе и победу в дивизионе, и путёвку на мировой Гранд финал в Бразилии, в городе на Дону выступил в классе «Юниор». В будущем сезоне Яков по возрасту уже не сможет гонять в «Мини». Поэтому гонка среди «юниоров» была для него пробой сил перед новыми стартами.

В классе «Юниор» в сезоне разыгрывался Кубок РАФ, который прошёл в шесть этапов. Заключительный – шестой - прошёл в Рязани 9 сентября. Победу в общем зачёте одержал Максим Туриев (Нижний Новгород) – 439 очков. Рязанец Фёдор Быконя отстал от победителя на 5 баллов, став серебряным призёром. Бронзового призёра – Даниила Харашуна из Москвы – рязанец опередил на 20 очков.

В классе «Юниор» в Ростове-на-Дону был разыгран Grand Prix России.
- Туриев и Быконя в этой гонке уже не участвовали. В их отсутствие первенствовал Артём Северюхин (Верхняя Пышма, Свердловская область). Соколов занял второе место, - рассказывает один из руководителей рязанской команды Александр Тазин.

После завершения соревнований руководители российской серии Rotax Max подвели итоги сезона. Рязанцы отличились в трёх номинациях. Яков Соколов стал победителем в классе «Rotax Max мини», Фёдор Быконя завоевал серебро в дивизионе «Rotax Max юниор», команда ресурсного центра дополнительного образования первенствовала в зачёте команд.

Поделиться: