Новости

Молодой рязанец проведёт 13 лет в тюрьме за два разбоя

Молодой рязанец проведёт 13 лет в тюрьме за два разбоя. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Рязанской области.

Суд выяснил, что 25 мая 2015 года примерно в 02.00 23-летний подсудимый, будучи пьяным, находясь возле здания кафе-бара «Золотая вобла» на Московском шоссе в Рязани, под предлогом сообщить текущее время, напал на прохожего и несколько раз ударил его кулаками и ногами по разным частям тела. Затем он забрал у потерпевшего мобильник, наушники, часы, деньги и другое имущество на общую сумму 10 169,15 рубля, после чего скрылся.

Помимо этого, 27 декабря 2016 года примерно в 03.00 обвиняемый, будучи пьяным, решил зайти в цветочную палатку на улице Островского в Рязани, чтобы укратсть цветы. Зайдя в палатку, парень сказал продавщице, что хочет купить большое количество цветов, и начал вынимать находящиеся в вазах цветы и складывать их стол. Продавец попросила у него показать ей наличие денег, достаточных для покупки. Тогда злоумышленник начал избивать женщину кулаками, а также деревянным табуретом по голове. Потом парень забрал 169 роз, денежную выручку, а также кошелёк с деньгами продавщицы на общую сумму 16 282 рубля, и скрылся. Насильственными действиями рязанец причинил продавцу палатки черепно-мозговую травму, её госпитализировали в ОКБ, а затем в амбулаторно-травматологический центр Рязани, где оказали медпомощь. Позже женщину выписали на амбулаторное лечение в поликлинику, но 16 января 2018 года она скончалась от последствий, наступивших в результате причинения ей обвиняемым телесных повреждений.

В итоге суд приговорил разбойника к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: