Новости

В Рязани поймали лже-газовщика, грабившего пенсионеров

В Рязани поймали лже-газовщика, грабившего пенсионеров. Об этом докладывает портал областного Управления МВД. Так, ранее судимый за кражи и мошенничество 25-летний житель Михайлова, совершал преступления по классической схеме. Он время от времени приезжал в Рязань, посещал квартиры пожилых и престарелых женщин, достаточно легко входя к ним в доверие. Молодой человек представлялся работником газовой службы, проникал в жилища и, используя удобный момент, крал деньги.

Преступника поймали на улице Юбилейной, когда он пытался скрыться после визита в квартиру к 89-летней рязанке. Оказалось, во время осмотра газовой плиты и трубопровода лже-газовщик доложил пенсионерке о серьёзных неисправностях, потребовав заплатить штраф. Когда же потерпевшая достала наличность, он вырвал у неё из рук 28 тысяч рублей и бросился бежать.

Выяснилось, что на счету рязанца — ряд аналогичных преступлений, совершённых в других районах областного центра. В течение текущего года жертвами михайловца стали ещё четыре рязанки в возрасте от 72 до 90 лет, а украденные суммы денег варьировались от 3,5 тысячи рублей до 60 тысяч рублей.

По пяти эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и статье «Грабёж». Злоумышленнику грозит до десяти лет колонии.

Поделиться: