Новости

ХК «Рязань» дома сразится с ХК «Рубин»

ХК «Рубин»
26 сентября ХК «Рязань» проводит заключительный матч стартовой домашней серии «ВХЛ — Кубка Шелкового пути». Об этом сообщает пресс-служба рязанской команды. У «горожан» три победы подряд, но однако у тюменского «Рубина» серия впечатляет ещё больше: четыре выигрыша кряду на выезде.

Хоккейная команда в Тюмени («Водник», «Рубин», «Газовик») существует с начала 60-х годов. Долгое время не добивавшихся существенных успехов сибиряков прорвало к концу прошлого века, когда они не только пробились в класс сильнейших, но и в сезоне-1995/96 добрались до полуфинала чемпионата Межнациональной хоккейной лиги, где в упорной борьбе уступили столичному «Динамо». В ВХЛ, появление которой в Тюмени ознаменовали возвращением прежнего названия «Рубин», гости рязанцев — одни из самых титулованных, являясь одним из пяти чемпионов — победили в самом первом розыгрыше «Братины» в сезоне-2010/11. А вот через пять лет команда могла распаться — средств к существованию не было. Но поднятая болельщиками шумиха заставила власти пойти на попятную. Хотя о былых амбициях пришлось забыть — с тех пор тюменцы лишь раз пробивались в плей-офф.

«Рубин» стартовал в нынешнем сезоне домашней победой по буллитом над «Югрой» 4:3, а затем отправился в выездное турне, которое окончит в Рязани. Сначала тюменцы взяли очко в двух играх в Сант-Петербурге, а затем поочередно выиграли в Ханты-Мансийске, Сарове, Тамбове и Воронеже (4:0). Имея 11 очков после семи проведённых матчей «Рубин» находится на четвёртом месте турнирной таблицы. У ХК «Рязань» десять очков и седьмое место.

Начало матча во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

Поделиться: