Новости

Николай Любимов: «Ремонтом теплосетей надо заниматься в первую очередь»

25 сентября губернатор Николай Любимов провёл заседание правительства Рязанской области, участники которого обсудили подготовку региона к отопительному сезону. Министр ТЭК и ЖКХ области Андрей Горелов доложил о готовности жилищно-коммунального и энергетического хозяйства к осенне-зимнему периоду. В настоящее время она оценивается на уровне 98%. Министр отметил, что основной задачей было проведение капитального и текущего ремонта теплосетей, котельных, сетей водоснабжения и водоотведения, а также подготовка к зиме объектов соцсферы и жилищного фонда.

В нынешнем году из бюджета области в рамках семилетней программы, разработанной по инициативе Николая Любимова, Рязани выделили 200 миллионов рублей на замену магистральных тепловых сетей. Также по поручению губернатора в муниципальных образованиях подготовлены среднесрочные планы, согласно которым будет модернизироваться теплоснабжающая инфраструктура.

Николай Любимов заявил, что ремонтом теплосетей нужно продолжать заниматься в первую очередь. Также следует планировать работу по приведению в порядок изношенных сетей водоснабжения и водоотведения по программному принципу. Губернатор заявил, что главам районов надо в установленные сроки обеспечить получение паспортов готовности муниципальных образований. При этом не менее значимой задачей является ликвидация существующей задолженности предприятий коммунального комплекса за потребленные ресурсы, а также проведение на постоянной основе разъяснительной работы с жителями по вопросам своевременной оплаты коммунальных платежей.
— Прошу серьёзно отнестись к этой работе. Наличие задолженностей отрицательно сказывается на новых инвестиционных проектах и на взаимоотношениях региона с отраслевыми организациями. Особенно это касается обеспечения природным газом: люди справедливо ставят вопрос о необходимости газификации конкретных поселений, а компании, которые софинансируют такие проекты, обозначают перед нами чёткую проблему по неплатежам населения за эти ресурсы, — отметил Любимов.
Поделиться: