Новости

Минстрой Рязанской области рассказал о дальнейшей судьбе ЖК «Экополис»

Минстрой Рязанской области рассказал о дальнейшей судьбе ныне заброшенной стройки в посёлке Варские. Напомним, там уфимской компанией «КилСтройИнвест» по конкурсу Фонда содействия развитию жилищного строительства строился ЖК «Экополис». В 2016 году строительство жилья было остановлено. Граждане, заключившие договоры долевого участия с ООО «КилСтройИнвест», в настоящее время получают жильё в ЖК «Рассвет» посёлка Дядьково Рязанского района.

На странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» минстрой Рязанской области ответил на вопросы граждан о дальнейших действиях в отношении этого участка. «В ближайшее время на этих земельных участках строительство не будет возобновлено из-за финансовой несостоятельности застройщика ООО «КилСтройИнвест» (г. Уфа), — говорится в одном из комментариев министерства.

В другом комментарии министерство поясняет, что в строительство не вкладывались бюджетные средства. Относительно нынешнего собственника участков уточняется: «Согласно статье 13 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» земельный участок находится в залоге у участников долевого строительства. После оформления участникам долевого строительства ЖК «Экополис» квартир в ЖК «Рассвет» посёлка Дядьково Рязанского района АО «Дом.РФ» (правопреемник АО «АИЖК» и Фонда содействия развитию жилищного строительства) будет инициировать процедуру изъятия земельных участков. В дальнейшем земельные участки планируется передать новому инвестору».

В третьем комментарии орган власти дополняет: «Данная территория планируется к застройке. Решение после изъятия данных земельных участков будет приниматься АО «Дом.РФ», в ведении которого они находятся».

Поделиться: