Новости

К 2024 году более 50% рязанцев должны заниматься спортом систематически


25 сентября на очередном заседании правительства Рязанской области с докладом о состоянии, проблемах и перспективах развития физической культуры и спорта выступил профильный министр региона Сергей Икрянников, сообщает сайт областного правительства.

По словам министра, в 2018 году в регионе доля систематически занимающихся спортом жителей выросла и составляет 40,3%. Нормы ГТО выполнили более 4 тысяч человек. Рязанскими спортсменами завоевано 750 медалей соревнований всероссийского и международного уровня. В настоящее время в области развиваются 70 видов спорта, в том числе 18 базовых и 13 для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Основной задачей ведомства остаётся укрепление и расширение инфраструктуры. Так, в текущем году построен и введен в эксплуатацию Центр единоборств в Рязани, ФОК в городе Кораблино, плавательный бассейн в РГУ имени Сергея Есенина. Приобретена в региональную собственность гребная база «Олимп» в городе Спасске, выделены средства на обновление асфальтового покрытия, освещение лыжероллерной трассы и установку раздевалок в Мемориальном парке областного центра. В 2019 году начнётся строительство лыжероллерной трассы в деревне Семёно-Оленинское Рязанского района.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что в ближайшие годы предстоит активно реализовывать проект «Спорт — норма жизни», который сейчас разрабатывается регионом совместно с минспорта РФ и проектным офисом Рязанской области.
— Главное — добиваться тех результатов, которые намечены в рамках развития физической культуры и спорта в Рязанской области, — сказал глава региона.

Так, в ходе реализации проекта должно быть увеличено количество граждан, систематически занимающихся физкультурой до 55% к 2024 году, повышена эффективность использования ФОКов и других спортплощадок в районах, активизирована работа по подготовке спортивного резерва. В число основных направлений проекта входит также дальнейшее развитие комплекса ГТО, расширение сети спортивных объектов шаговой доступности.
Поделиться: