Новости

Команда РГВВДКУ завоевала серебро Кубка Вооружённых Сил по самбо

фото предоставлено Николаем Никитиным
В Санкт-Петербурге 21-24 сентября прошли соревнования Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по самбо в зачёт Спартакиады высших учебных заведений Министерства обороны страны.

В турнире приняло участие 225 воинов-спортсменов из 25 военных вузов страны, в том числе и из Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РГВВДКУ).

Соревнования прошли в девяти весовых категориях. По информации тренера рязанских десантников Николая Никитина, в личном зачёте курсанты РГВВДКУ завоевали пять наград: одну золотую, две серебряные и две бронзовые. Золото в весовой категории до 74 килограммов добыл курсант III курса училища, кандидат в мастера спорта Михаил Лысенко, выполнивший при этом мастерский норматив.
- На данный момент по самбо из числа военнослужащих РГВВДКУ звание «Мастер спорта» было присвоено только курсанту Александру Тарабрину. Это было в 1974 году, - отмечает Николай Никитин.

Серебряные награды в своих весовых категориях завоевали Георгий Осипюк и Дмитрий Новожилов, бронзовые – Артур Икаев и Руслан Данцев.

Все спортсмены РГВВДКУ являются учащимися СДЮСШОР «Юпитер» города Рязани.

В командном зачёте сборная команда РГВВДКУ заняла второе место, уступив лишь хозяевам соревнований – коллективу Военного института физической культуры (ВИФК).

Успех рязанских курсантов-десантников в полной мере разделяют и их наставники Сергей Полосин, Николай Никитин и Алексей Бучнев.
- Следует отметить боевой – десантный - настрой наших самбистов на командную победу, - подвёл итог состязаниям Николай Никитин.

Поделиться: