Новости

На городскую станцию «скорой» пришли трудиться 19 выпускников Рязанского медколледжа

В 2018 году на работу в Городскую клиническую станцию скорой помощи после окончания Рязанского медицинского колледжа пришли 19 фельдшеров, что составляет более половины всего выпуска, информирует сайт регионального минздрава.
— В течение последнего года с учащимися активно проводилась профориентационная работа специалистов медколледжа, министерства здравоохранения и станции скорой помощи, — отметил главврач Станции Сергей Леонченко.

Он также рассказал, что с начала нынешнего года на работу в «скорую» устроились 32 специалиста, средний возраст которых составил 23–24 года. С апреля текущего года Городской станции скорой медпомощи присвоен клинический статус, что способствовало совершенствованию работы по привлечению кадров.
— С сентября студенты Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова будут обучаться, непосредственно, на базе нашей станции, в условиях приближённых к их будущей работе, — сообщил Леонченко. — Это, несомненно, отразится на качестве обучения и профессиональной ориентации.

Поделиться: