Новости

В Рязани поймали серийного вора

В Рязани стражи порядка поймали злоумышленника, подозреваемого в серии краж из дач и квартир, пишет сайт регионального Управления МВД.

Серия краж стартовала с началом дачного сезона в апреле нынешнего года в деревне Турлатово: тогда из дома 63-летней пенсионерки стащили сумочку с документами и 24 тысячами рублей. Злоумышленник проник в жилище, пока хозяйка работала на участке, а входная дверь в дачу была не закрыта. Через две недели такое же хищение случилось в другой части Турлатово, где у хозяйки дачи исчезли документы и деньги. Установить личность вора при отсутствии свидетелей не представилось возможным.

А в начале июня некто обокрал квартиру на улице Новосёлов Рязани: были украдены ювелирные изделия из жилища 70-летней пенсионерки, при этом следов взлома не было. Осмотр места преступления показал, что ключ к двери подобрали или применили «свой». Через неделю аналогичное проникновение в квартиру произошло на улице Зубковой: у 62-летней хозяйки жилища украли планшет и золотые украшения. Полицейские установили, что в украденной из дачи сумочки находился ключ от одной из пострадавших квартир, а среди документов фигурировал адрес, чем, видимо, и воспользовался вор.

Личность злоумышленника установили, им оказался 42-летний житель Рязани, ранее судимый за кражу и грабёж. Но местонахождение мужчины было неизвестным, поскольку он скрывался, постоянно его меняя. Но вскоре оперативники узнали об очередном хищении из дачного дома, в результате чего пропала сумочка с ключами и документами. Полицейские решили устроить в квартире в Рязани засаду, и уже вскоре вор сам пришёл «в адрес» и был задержан.

Следователи выяснили, что рязанец причастен к десяти эпизодам преступлений. Так, мужчина путем свободного доступа в салон красоты на улице Советской армии стащил сумку с деньгами у работницы заведения. А в августе в деревне Гурейкино он сломал окно и проник в частный дом, где проживала гражданка Таджикистана, похитив 19 800 рублей.

Злоумышленнику грозит до шести лет колонии.

Поделиться: