Новости

Мошенники обманули рязанскую любительницу БАДов на 200 тысяч рублей

Мошенники обманули рязанскую любительницу БАДов на 200 тысяч рублей, пишет «Издательство «Пресса». Женщина не раз покупала различные биологически активные добавки и поэтому не удивилась, когда ей позвонили и проинформировали о том, что продавца БАДов задержали по подозрению в распространении ядовитых веществ. Покупателям же, которые могли пострадать, положена немалая компенсация. Подтвердить данный должен был юрист по другому номеру телефона.

Рязанка позвонила по этому номеру и ответивший ей мужчина сообщил, что женщина действительно имеет права на денежную компенсацию, но для начала нужно оплатить пошлину в размере 38 400 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на расчётный счет. Затем собеседник продиктовал номер, сообщив, что он прилежит сотруднику Центрального банка России, якобы, непосредственно занимающегося выплатами. По данному номеру ещё один мужчина рассказал, что женщине положено девять миллионов рублей, но для этого надо заплатить налог в сумме 185 тысяч рублей. Рязанка не удивилась, что налог предложили оплатить через систему «Яндекс Кошелёк». Женщина взяла кредит и перевела необходимую сумму, после чего начала ждать компенсацию.

Друзья рязанки засомневались в правдивости информации, и только тогда женщина обратилась в рязанское отделение Банка России, где ей рассказали, что сотрудников с указанным именем ни в одном из отделений ЦБ по России нет.

— Данная схема мошенничества существует давно. И каждый раз находятся люди, которые верят преступникам, — говорит управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Хочу напомнить, что Банк России не работает с физическими лицами и не производит какие-либо выплаты, включая компенсационные, за приобретённые товары.

Сотрудники банка рекомендовали рязанке обратиться к стражам порядка.

Поделиться: