Новости

В Рязани ликвидирован межрегиональный интернет-магазин, реализующий гашиш

В Рязани ликвидирован межрегиональный интернет-магазин, реализующий наркотики, докладывает портал регионального Управления МВД. Так, стражи порядка пресекли деятельность группы в составе четырёх рязанцев, подозреваемых в том, что они посредством интернета продавали на территории ЦФО России оптовые партии гашиша.

Сначала оперативники задержали с поличным 31-летнего, ранее судимого за аналогичные преступления жителя Рязани и его 28-летнюю подельницу. При личном досмотре злоумышленников, а также в автомашине и квартирах на Заречной и Октябрьской улицах полицейские изъяли 6,5 килограмма гашиша, ЛСД, марихуану и кусты конопли в стадии высушивания. Помимо этого, в теплице на земельном участке, прилегающем к дому одного из преступников, стражи порядка нашли более 30 кустов наркосодержащего растения. Вес изъятой конопли превысил девять килограммов. Кроме того, в тайниках в Пензе, а также на территории Московской и Воронежской областей были найдены партии гашиша весом от 300 до 1270 граммов.

Оказалось, что мужчина организовал нелегальный интернет-магазин по сбыту наркотиков. Он покупал гашиш оптом, перевозил его в Рязань, расфасовывал, а затем сбывал бесконтактным способом в ряде регионов ЦФО. Межрегиональными курьерами-закладчиками были двое жителей Рязани в возрасте 31 и 35 лет, которых также задержали.

Лидер преступной группировки заключён под стражу, его сообщники находятся под подпиской о невыезде.

Поделиться: