Новости

Николай Любимов наградил рязанцев за проведение Форума древних городов

26 сентября губернатор Николай Любимов наградил рязанцев за организацию и проведение I Международного форума древних городов, состоявшегося в Рязанской области с 12 по 19 августа. Приветствуя участников торжественной церемонии, глава региона поблагодарил всех за работу, отметив, что российские и зарубежные гости признали, что данное мероприятие прошло на самом высоком уровне.
— Первый Форум по праву можно назвать знаковым событием культурной жизни и России, и даже мира. На его площадках побывали более 20 тысяч человек. Люди из 47 городов и 14 стран вспоминают теперь о Рязанской земле. Об уникальных достопримечательностях, гастрономических брендах региона, о гостеприимстве и доброжелательности людей, чем всегда отличались рязанцы, — произнёс Николай Любимов. — Согласитесь, такого ещё не делал никто. Сама концепция форума была уникальной. Не менее важна её реализация. У нас это получилось.

Губернатор также отметил, что качественная и эффективная работа позволила провести в рамках форума различные мероприятия на более 150 тематических площадках. Прошло открытие посольств городов-участников, были организованы лекторий и театральные сцены под открытым небом, множество дискуссионных площадок и воркшопов, где обсуждались лучшие мировые практики сохранения и преумножения древней и современной культуры, архитектуры.
— Рязанская область стала местом, где укрепилось взаимопонимание между странами. Утвердился настрой на конструктив и сотрудничество. Сформировался совместный взгляд на будущее древних городов, объединенных только по принципу их возраста. Это я считаю одним из главных достижений Форума, — заявил Николай Любимов. — Теперь он — наш долгосрочный проект. Регион станет площадкой для Ассоциации древних городов разных стран мира. Эту инициативу поддержали все участники Форума. Поэтому впереди нас ждёт много больших, интересных событий.

Затем губернатор вручил региональные награды представителям рязанских театров, областной филармонии, туристических компаний, библиотек, вузов, а также ряда региональных министерств, принимавших участие в организации и проведении Форума древних городов.

Поделиться: