Новости

ХК «Рязань» завершил первую домашнюю серию игр поражением

ХК «Рязань» 26 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ – Кубок шёлкового пути» с ХК «Рубин» (Тюмень).

В турнирной таблице после семи матчей соперников разделяли одно очко и две строчки: «Рубин» с 11 баллами занимал четвёртое место, «Рязань» с 10 очками – седьмое.

Обе команды до очной встречи имели внушительные победные серии: тюменцы на выезде выиграли четыре игры подряд (у «Югры» - 4:1, ХК «Саров» - 4:2, ХК «Тамбов» - 2:1, «Бурана» - 4:0), рязанцы на домашнем льду - три встречи (у «СКА-Невы» - 3:2, питерского «Динамо» - 3:1, «Югры» - 2:1).

Первый период «Рязань» и «Рубин» провели почти на равных (соотношение точных бросков в створ 8:9), что отразили нули на табло. Правда, гости четыре минуты провели в меньшинстве, хозяева – только две.

Счёт в матче был открыт в середине игры: на 31-й минуте рязанцы упустили тюменца Егора Попова, который, вышел с глазу на глаз с вратарём нашей ледовой дружины Михаилом Шпаковым и выиграл дуэль.

В конце встречи подобный момент – выход один на один с вратарём соперников – имел уже игрок нашей команды, но Игорь Игнатушкин свой шанс не использовал.

Во втором периоде шайба ещё раз побывала в воротах хозяев площадки. Главные арбитры встречи Фёдор Бестужев и Александр Нестеров долго смотрели видеоповтор этого момента и шайбу не засчитали, так как она была заброшена высоко поднятой клюшкой.

В конце матча тренерский штаб «Рязани» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но этим воспользовались соперники – перехватили шайбу и отправили её в осиротевшие ворота.

В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Рубину» со счётом 0:2.
- Мне не в чем упрекнуть своих подопечных. К сожалению, «зевнули» мы одну контратаку – получили гол. В каких-то эпизодах лучше «Рубин» выглядел, в третьем периоде уже нам пришлось предпринимать сверхусилия, чтобы вытащить игру. И такие возможности были. Но, к сожалению, забить так и не получилось, - подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

В турнирной таблице наша ледовая дружина с 10 очками после восьми игр занимает девятую строчку.

Теперь «Рязани» предстоит сыграть два матча в гостях – Сарове и Тамбове. Дома болельщики увидят свою команду 5 октября в матче с воронежским «Бураном».

Поделиться: