Новости

Рязанка отсудила 45 тысяч рублей за упавшую на голову штукатурку

Рязанка отсудила 45 тысяч рублей за упавшую на голову штукатурку. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда.

Ранее жительница Рязани обратилась в Железнодорожный районный суд с иском к ООО «УО Техрембытсервис»» о защите прав потребителей, пояснив, что в июле минувшего года, подходя в дому, где находится её квартира, она получила сильный удар по голове куском цемента, который упал из-за обрушения фасада здания. В результате удара истица потеряла сознание и была госпитализирована.

Вышеупомянутый многоквартирный дом обслуживает ответчик. Считая, что из-за недобросовестного исполнения этой обслуживающей организацией обязанностей ей был нанесён вред, рязанка обратилась в компанию с досудебной претензией о компенсации морального вреда. Но ответа не получила и обратилась в суд. Последний выяснил, что в июле прошлого года в данном доме обрушилась часть фасада, а ответчик осуществил ремонтные работы. Суд пришёл к выводу о доказанности факта причинения вреда здоровью истицы в результате предоставления ответчиком услуги ненадлежащего качества. А доводы ответчика, что были приняты все меры по ограждению территории, а падение штукатурки вызвано действиями третьих лиц, суд доказанными не счёл.

В итоге Железнодорожный райсуд решил взыскать с ООО «Управляющая организация Техрембытсервис» в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 45 тысяч рублей. Рязоблсуда оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: