Новости

В туризм Рязанской области вложат три миллиарда внебюджетных средств

До конца года объём внебюджетных средств, вложенных в развитие туризма Рязанской области, составит три миллиарда рублей. Сейчас эта сумма составляет 2,6 миллиарда рублей, сообщил губернатор Николай Любимов на деловой встрече с представителями региональной сферы гостеприимства: гостиничного и ресторанного бизнеса, креативной и музейной индустрии, туроператоров. Мероприятие прошло 27 сентября в гостиничном комплексе «АРАГОН», сообщает сайт правительства области.
- У нас есть, что показать, о чем рассказать, у нас замечательная природа, много знаменитых земляков и памятников, с которыми связаны исторические события и имена. Мы должны это сохранять и приумножать, – сказал Николай Любимов.

По его словам, включение проекта «Кластер «Рязанский» в федеральную целевую программу позволило значительно увеличить туристический поток. Достигнутые результаты позволяют надеяться, что регион попадёт и в следующую ФЦП с проектом «Кластер «Касимовский»».

Губернатор призвал муниципалитеты оказать содействие отрасли, в первую очередь, через развитие инфраструктуры.
- Туристу нужна приятная глазу картина. Вкладывая средства в строительство дорог, ремонт фасадов, тротуаров, качественное уличное освещение, парки и скверы, мы создаем комфортные условия проживания рязанцев и, конечно, повышаем качество пребывания в регионе наших гостей, – подчеркнул Николай Любимов. 

Поделиться: