Новости

Рязанка заплатила 600 тысяч рублей, чтобы переоформить автомобиль

Рязанка заплатила 600 тысяч рублей, чтобы переоформить автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП.

Ранее женщина заключила договор аренды нежилого помещения с индивидуальным предпринимателем, на основании чего арендатор сразу выплатил рязанке авансовый платёж. Однако гражданка отказалась предоставлять доступ в помещение: дверь была закрыта, а ключи она не передала. Бизнесмен попытался урегулировать вопрос мирно, но рязанка не реагировала на претензии. Тогда предприниматель обратился в суд, который удовлетворил иск.

На исполнение в Отдел судебных приставом по Рязани и Рязанскому району поступило исполнительное производство по возврату авансового платежи, а также выплате неустойки на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Пристав-исполнитель направил постановление об удержании денег из дохода женщины в счёт погашения задолженности, но рязанка проигнорировала эту меру и не стала выплачивать долг. Тогда судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на транспортное средство, принадлежащее должнице. Поняв, что без погашения долга автомашину нельзя будет переоформить, гражданка сразу же перечислила все деньги.

Поделиться: