Новости

Первый канал поздравил со 100-летием рязанское училище ВДВ

Звёздный десант Первого канала добрался до Рязанского училища ВДВ. Военно-патриотическая акции «Первый в армии!» стартовала в училище 28 сентября. Звёзды Первого канала приехали поздравить десантников со 100-летием. Визит телевизионщиков уже не первый — акция дала о себе знать в 2008 году на 90-летие училища.

Телеведущие Леонид Якубович, Алексей Лысенков, Алла Михеева, Александр Ильин, Роман Будников, Анастасия Орлова, Тимур Соловьёв, Андрей Бахметьев, Роза Сябитова, Игорь Угольников, Игорь Саруханов, Сергей Безруков и не только одарили десантников и гостей своим появлением, а ветеранов ВДВ, курсантов и лучших в профессии подарками.

За решение провести акцию в училище ВДВ поблагодарил Первый канал рязанский губернатор Николай Любимов:
— У ВДВ России славная история, именно воин-десантник является примером мужества, воинской доблести и преданности Родине. Наше десантное училище — одно из самых престижных военных вузов страны. За последнее время была серьёзно обновлена материально-техническая база, которая позволяет десантникам выполнять упражнения на земле, в небе и под водой. Подготовка элиты армии ведётся на высочайшем уровне, — отметил он.

Старт акции дал народный артист России Леонид Якубович:
— Ребята, мы завидуем вам, ровно, как и все мальчишки. Будьте первыми, смотрите Первый, — обратился он к зрителям.

Командующий десантными войсками в период с 2009 по 2016 годы, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов подарил рязанскому музею ВДВ копию мундира командующего ВДВ, Героя СССР генерала Василия Маргелова:
— Ровно 40 лет назад 28 сентября на этом плацу я выпускался лейтенантом. И сегодня, обращаясь к курсантам, я желаю учиться вам на хорошо и отлично, и с честью нести по жизни гордое звание рязанца-десантника, — произнёс он.

Гостям училища десантники показали, на что они способны: как сражаются в диких условиях, бьются в рукопашную, жонглируют горящим поленом и винтовками.

В этот день в РВВДКУ для школьников, призывной молодёжи, родителей военнослужащих был объявлен «День открытых дверей». Рязанцы увидят праздничный концерт популярных звёзд российской эстрады. Девушки-курсанты продемонстрируют зрителям коллекцию модной одежды, которая была отмечена Пьером Карденом. На мобильном пункте отбора на военную службу по контракту Владимир Данилов (инструктор по рукопашному бою) представит новую книгу о Русской боевой системе (СБОР). Роза Сябитова проведёт встречу с офицерами-«холостяками», а Юлия Барановская готовиться испытать свои силы в аэродинамической трубе.

В рамках акции на городском стадионе «Спартак» пройдут спортивный праздник и футбольный матч между командами Первого канала и сборной РВВДКУ. Впервые в истории акции состоится также волейбольный матч. Также гости увидят новую учебно-материальную базу РВВДКУ: тренировочный водолазный комплекс спецназа ВДВ, аэродинамическую установку, уникальный Музей вооружения и военной техники. Кроме того, планируются уделить внимание многодетным семьям и особо отличившимся курсантам. Состоится специальный показ художественного фильма «Танки», а также встреча курсантов и преподавателей с творческой группой.

На полигоне курсанты продемонстрируют своё боевое мастерство и пройдут обкатку танками. Гости посоревнуются в стрельбе из разных видов стрелкового оружия, получат навыки вождения боевой техники и попробуют солдатской каши в полевых условиях. Специалисты Тульского КБП проведут «закрытый показ» перспективных образцов высокоточного оружия.

Начиная с 1997 года телеведущие, звёзды кино и эстрады, прославленные спортсмены ежегодно приезжают в воинские соединения, чтобы морально поддержать военнослужащих и членов их семей, познакомиться с условиями службы и быта. За это время участники акции уже побывали в Таманской и Кантемировской дивизиях, в соединениях Внутренних войск МВД РФ, дивизии РВСН в Тверской области, на Северном, Черноморском и Балтийском флотах, в бригаде морской пехоты ЧФ (Севастополь), в дивизиях ВДВ Новороссийска, Тулы, в Росгвардии.

Рязанское училище ВДВ отметит 100-летие 13 ноября.

Поделиться: