Новости

Портрет Владимира Путина в стиле «орнаментализм» будет представлен на персональной выставке Алексея Акиндинова

 

25 сентября в галерее арт-салона «Палитра» откроется персональная выставка живописи Алексея Акиндинова. Творчество художника давно завоевало множество поклонников, как в России, так и за рубежом. Алексей является создателем нового стиля в искусстве — орнаментализм. Всё пространство картин Алексея пронизано, соткано из орнаментов, узоров, знаков и символов, которые полностью покрывают и переплетаются с зачастую реалистичным сюжетом, который от этого приобретает многослойность и глубину.
 
Автор регулярно участвует в региональных, всероссийских и зарубежных выставках, неоднократно становится лауреатом престижных конкурсов живописи. Среди них самые памятные: выставка «Занавес поднять. Русское искусство — прошлое и настоящее», которая состоялась в 2005 году в городе Талса штата Оклахома(США) и проходила под эгидой Михаила Шемякина; звание «Лауреат Национальной премии в области современного изобразительного искусства России «Русская Галерея ХХ1 век» с вручением ему серебряной медали в Совете Федерации, и вторая премия на первом Международном конкурсе «Тема смерти в современном искусстве» в 2008 год. Картины Акиндинова находятся в музеях, галереях и частных собраниях Москвы, Рязани, Новосибирска, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Мюнстера, Парижа, Рима. Среди коллекционеров орнаментального творчества Алексея известный дизайнер Роберто Кавалли.
 
В экспозиции в «Палитре» будут представлены не только ключевые для орнаментализма полотна, но и новые картины. В частности, работы под названием «Ветра», «Послушай», «Лабиринт», «Заморозки», «Малина», «Осторожно, луна», «Портрет Владимира Владимировича Путина» и другие. Официальное открытие выставки — 16.00. Галерея работает ежедневно с 10.00 до 20.00. Вход бесплатный. Выставка продлится до 8 октября.

 


Поделиться: