Новости

Рязанская ТПП поделилась опытом с коллегами из ЦФО

В Рязанской областной Думе 10 октября состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Центрального федерального округа. Участники обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и власти.

В Рязанской области, отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин, палата занимает принципиальную позицию в отстаивании интересов бизнеса. Он отметил умение видеть проблему и вырабатывать варианты их решения, что приводит к конструктивному взаимодействию с властью.

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков назвал примеры такого взаимодействия, которые переросли в проекты, реализующиеся в течение долгого времени. Это, в том числе продвижение местной продукции, реализация программы «Забота», развитие экспорта и другие. Он конструктивной работы власти и бизнеса, по его мнению, зависит социально-экономическое развитие области.

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырёв подчеркнул, что руководитель Рязанской ТПП Татьяна Гусева является также депутатом облдумы, возглавляя комитет по экономическим вопросам. Это, по его мнению, даёт дополнительный импульс развитию взаимодействия бизнеса и власти. В числе наиболее важных механизмов он назвал участие предпринимательского сообщества в обсуждении нормативных актов на этапе проектов.

По словам Шевырёва, Рязанская область занимает второе место в ЦФО по количеству малых и средних предпринимателей на 100 тысяч населения. В структуре экономики такой бизнес составляет 25%.


Поделиться: