Новости

Рязанщина активно взаимодействует с Российским книжным союзом

Рязанщина активно взаимодействует с Российским книжным союзом. Об этом информирует портал областного правительства. Так, в соответствии с Соглашением о взаимодействии Рязанская область активно работает с Российским книжным союзом. Напомним, документ о сотрудничестве был подписан в феврале нынешнего года губернатором Николаем Любимовым и президентом РКС Сергеем Степашиным.

Любимов считает, что Соглашение способствует реализации культурного и образовательного потенциала рязанцев.
— Выполнение Соглашения поможет пополнить библиотеки региона. Очень важно, что Союз пропагандирует качественную отечественную и зарубежную литературу, которая защищает умы людей от книжной безвкусицы. Кроме того, стимул к развитию может получить региональная книжная индустрия, — отметил губернатор.

Сейчас в регионе разрабатывается «Программа развития и поддержки чтения в Рязанской области на 2019˜–2021 годы». Кроме того, регулярно проводятся выставки-ярмарки и фестивали, являющиеся эффективной формой продвижения книги. Помимо этого, ожидается, что представители Рязанской области поучаствуют в IV конференции «Книжная политика регионов», которую 15 ноября проведёт Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На данном форуме обсудят вопросы развития интереса к чтению в регионах страны, будут представлены лучшие российские и международные практики. Также речь пойдёт о реализации Стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

Поделиться: