Новости

Рязанец отсудил более 200 тысяч рублей за не сданную в срок квартиру

Рязанец отсудил более 200 тысяч рублей за не сданную в срок квартиру. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда.

Житель Рязани в иске указал, что заключил с застройщиком договор об участии в долевом строительстве дома. Согласно документу застройщик должен был построить и передать рязанцу двухкомнатную квартиру, а участник долевого строительства обязался заплатить за неё и принять объект долевого строительства по акту приёма-передачи. По условиям договора срок ввода дома в эксплуатацию — 4 квартал 2016 года. Застройщик в установленный срок квартиру истцу не передал, а на досудебную претензию не отреагировал, передав жилище лишь в декабре 2017 года.

Районный суд решил взыскать в пользу истца неустойку за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства, компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителя, а также судебные расходы на общую сумму 215 тысяч рублей. Рязоблсуд оставил решение райсуда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Поделиться: