Новости

В Рязанской области может серьёзно вырасти зарплата чиновников

На сайте правительства Рязанской области опубликован проект постановления, которым предполагается внести изменения в документ, утверждающий размеры ежемесячного денежного поощрения губернатора и государственных служащих Рязанской области.

В числе нововведений серьёзное увеличение размера ежемесячного денежного поощрения. Напомним, что оно состоит из нескольких окладов. Сейчас, в частности, прописано, что у губернатора это десять окладов. Проектом постановления предполагается увеличить поощрение до 15,5 оклада. Размер самого оклада утверждён другим документом — постановлением губернатора от 14 декабря 2005 года №412. Проекты, которые предполагают изменения в этой части, пока не публиковались. Размер оклада губернатора в Рязанской области составляет 14 960 рублей.

Увеличение размера ежемесячного денежного поощрения предусмотрено по всем категориям государственных служащих. У вице-губернатора с 8,5 оклада до 12,5, у заместителя председателя правительства с 8 до 12. Изменения коснутся и Рязанской областной Думы, и Контрольно-счётной палаты, и Рязоблизбиркома, и институтов Уполномоченных по правам человека, ребёнка, предпринимателей в регионе.
Поделиться: