Новости

Рязанская деревня замерзает без газа

Рязанская деревня Макарово в Клепиковском районе замерзает без газа, пишет ГТРК «Ока». Это один из немногих населённых пунктов района, где газа до сих пор нет. В деревне порядка 50 домов, при этом половина одна из них к пуску газа готова. Путь «голубого топлива» в Макарово оказался долгим: газифицировать населённый пункт обещали ещё в 2015 году, тогда местные жители сдавали деньги на проект.
— Всё это сделали, сказали, чтобы в бюджет влезть 2015, а иначе потом не получится ничего, всё это мы сделали, от нас ничего не зависело, — рассказала жительница деревни Макарово Людмила Павлова.

Межпоселковые сети провели летом 2016 году, после этого люди начали покупать оборудование, ломали старые печи. А теперь остались и без печек, и без обещанного газа.

— Везде свои сроки, это не от нас зависит, все процедуры проходят, вот мы ждали техплан долго, они его изготавливают, там определённые сроки идут, она не так быстро идёт эта процедура, — отмечает и.о. главы Оськинского сельского поселения Наталья Миронова.

Газовщики отметили, что для пуска газа в Макарово всё готово, но местные власти никак не получат разрешение на пуск. И.о. главы поселения пообещала, что до декабря газ пустят, но уже к концу следующей недели в Рязанской области обещают снег.
Поделиться: