Новости

В селе Мурмино Рязанского района из-за сообщения о бомбе эвакуировали школу

18 октября около 13:00 к спасателям Рязанской области поступило сообщении о заложенном в школе в селе Мурмино взрывном устройстве. По информации УМВД России по Рязанской области, на вызов выехали все оперативные службы. Школьников, педагогов и персонал учебного учреждения эвакуировали. Специалисты провели обследование здания, опасных предметов обнаружено не было.

Как пишет ИД «Пресса», в общей сложности на этот момент в школе находились 410 человек: 355 учеников и 65 взрослых. Детей развезли по домам на школьных автобусах. Кроме внутренних помещений школы, сотрудники полиции со служебной собакой обследовали постройки на пришкольной территории, автомобили во дворе учебного заведения.

В ложном сообщение о заложенном взрывном устройстве может быть замешан местный житель 1978 года рождения, отец двух учеников Мурминской школы. По неофициальным данным, мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, сильно поругался с супругой, которая, в свою очередь, забрала детей и ушла из дома. Утром 18 октября дебошир пришёл в школу и потребовал отдать ему детей. Он получил отказ и просьбу от директора школы Геннадия Герасимова покинуть здание учреждения. Сразу после этого раздался звонок о минировании. Правоохранительным органам предстоит выяснить все обстоятельства ЧП.

Как сообщает телеканал ТКР, в случае, если по результатам проверки, подтвердится причастность мужчины к звонку, ему грозит ответственность, в том числе и материальная: лжетеррористу придется компенсировать расходы всем спецслужбам, среагировавшим на звонок. Завтра Мурминская школа вернутся к привычному расписанию уже завтра.
Поделиться: