Новости

ХК «Рязань» проиграл заключительный матч выездного турне

18 октября в Челябинске в ходе выездного турне ХК «Рязань» встретился с одним из лидеров «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути» местным «Челметом».

После предыдущего матча кадровые проблемы ХК «Рязань» усилились. Тем не менее тренерский штаб рязанской команды сумел заполнить все строчки протокола. В первом периоде «бело-синие» применяли прессинг, активно шли в борьбу, создавали проблемы «Челмету» при входе в зону и, в свою очередь, раз за разом создавали напряжённость у ворот голкипера хозяев. Закономерно, что именно «горожане» повели в счёте. После перерыва «Челмет» выровнял игру и пришлось уже вратарю ХК «Рязань» раз за разом демонстрировать своё мастерство. Впрочем, гости старались отвечать атакой на атаку. Особенно усердствовал в их составе Александр Репьях, но пока лучший бомбардир «горожан» минувшего сезона никак не начнёт забивать. Отличная возможность для того, чтобы закрепить преимущество рязанцам представилась ближе к окончанию второй трети матча, когда почти полторы минуты они действовали в формате «5 на 3», но забросить так и не сумели. Когда, в свою очередь, уже «бело-синие» остались в меньшинстве, «металлурги» сравняли счёт: После этого хозяева продолжили наступление и полторы минуты спустя воспользовались некоторым замешательством рязанцев в обороне — 1:2. ХК «Рязань» провёл заключительные десять минут в атаке. Но везение в этот вечер было на стороне хозяев. В концовке тренерский штаб «бело-синих» в четвёртый раз в сезоне заменил голкипера на шестого полевого игрока и в четвёртый раз соперник поразил пустые ворота рязанцев. В результате прервалась четырёхматчевая серия нашей команды с набранными очками – 1:3.

— Два периода мы контролировали ход игры. К сожалению, не забили в большинстве, когда действовали «пять на три». А это в современном хоккее один из главных показателей. Мы не забиваем большинство, а соперник его реализовал, — сказал главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

ХК «Рязань», имея 16 набранных очков, сохранил за собой 14-ю позицию в турнирной таблице. Но ближайшие пять игровых дней «горожане» отдыхают, а преследователи наверняка приложат максимум усилий, чтобы выжать их за пределы зоны плей-офф. Теперь нашей команде предстоит провести два домашних матча с китайскими командами: 24 октября во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует «Ценг Тоу» из Цзилиня, а 26 октября «КРС–ОЭРДЖИ» из Пекина. Начало — в 19.00.
Поделиться: