Новости

Активисты ОНФ обратили внимание властей на срыв сроков благоустройства парка Гагарина

Рязанские активисты Общероссийского Народного фронта направили обращение в областное министерство ТЭК и ЖКХ, в котором обратили внимание региональных властей на срыв сроков благоустройства парка имени Гагарина. Об этом информирует пресс-служба местного отделения всероссийского движения. Согласно контракту, работы в парке должны были закончить 14 сентября, но выезд общественников на место показал, что сроки сильно нарушены.

Напомним, парк имени Гагарина в Приокском благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Проект благоустройства подготовила команда молодых архитекторов «Фабрики идей», созданная при региональном центре ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В минувшем году проект презентовали жителям микрорайона на общественных слушаниях, а затем представили губернатору Рязанской области Николаю Любимову, который поддержал идею. В марте нынешнего года проект одержал победу в голосовании по выбору городских общественных пространств для благоустройства на территории Рязани, при этом за реконструкцию парка высказались свыше 30 тысяч рязанцев.

30 июля текущего года мэрия заключила контракт с подрядчиком на выполнение работ по благоустройству парка на сумму 11 миллионов 796 тысяч рублей. Согласно пункту 5 контракта срок выполнения работ — в течении 45 суток с момента его заключения. В середине сентября активисты ОНФ осмотрели благоустройство парка, при этом уже тогда было видно, что подрядчики не укладываются в сроки. Но их представители уверили, что в течение максимально короткого времени работы закончат. Повторный визит в парк общественники нанесли через месяц.

— Приходится констатировать, что ситуация не изменилась в лучшую сторону. Подрядчик установил в парке фонари и провёл линии электропередач, однако в вечернее время парк по-прежнему не освещается. Работы по ремонту старых пешеходных дорожек и обустройству новых не завершены — люди вынуждены ходить по щебёнке и песку вместо асфальта. Помимо этого, в местах проведения работ по-прежнему находятся кучи строительных материалов, которые просто растаскиваются по парку, — отметил эксперт ОНФ Илья Стюхин, выступивший одним из авторов проекта.

Непонятно выглядит ситуация и с реконструкцией зелёного театра. По предварительным оценкам, работы выполнены не более чем на 40%. Также не окончено благоустройство площадки для выгула животных. Кроме того, есть опасения, что подрядчик отступил от проекта, что может привести к уменьшению эксплуатируемой площади.

— Мы направили обращение в региональное министерство ТЭК и ЖКХ, ответственное за реализацию программу «Формирование комфортной городской среды» в Рязанской области с просьбой взять ситуацию под особый контроль. Надеемся, что на происходящее обратит внимание и губернатор области Николай Любимов, бывший инициатором благоустройства парка и поддержавший проект, предложенный экспертами ОНФ. Необходимо срочно активизировать работы с тем, чтобы довести их до конца в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством, —резюмировал член штаба регионального отделения ОНФ Евгений Зызин.
Поделиться: