Новости

Митрополит Марк возвёл в сан архимандрита будущего епископа Касимовского и Сасовского

19 октября в Троицком монастыре города Рязани митрополит Рязанский и Михайловский Марк на малом входе за Божественной литургией возвёл иеромонаха Василия (Данилова) в сан архимандрита. Монашеский постриг священнослужителя с наречением имени в честь особо почитаемого в митрополии святителя Василия Рязанского состоялся днём ранее в этой же обители. Об этом сообщается на сайте Рязанской епархии.

По окончании литургии владыка Марк обратился к верующим с наставлением, посвящённым апостолу Фоме, чья память совершалась в этот день:
— В отношении этого ученика спасителя, помимо почитания, в народной культуре существует какой-то привкус укоризны. Не случайно можно часто услышать выражение «Фома неверующий», напоминающее о том, как апостол не сразу поверил в воскресение Господа Христа. Несмотря на это, апостола Фому трудно обвинить в неверии, в том числе, если сравнивать его с другими евангельскими персонажами. У него была вера, но он стремился всё испытать, узнать, чтобы его вера была связана с истиной, а не со сказаниями и мифами. Сомнения и испытания естественны для всякого человека, потому что в жизни возникает много вопросов, которые порой связаны с темой веры. А верить нужно далеко не всему. Если у человека есть искреннее стремление к познанию истины, Господь всегда откроет её. А апостол Фома был как раз из тех людей, у которых есть искренность в исканиях. Он горячо желал найти истину и Господь открыл её своему ученику.

Напомним, благочинный Северного округа Рязани протоиерей Александр Данилов был избран предстоятелем Касимовской епархии 15 октября на заседании Священного синода Русской православной церкви. С июня церковное послушание по временному управлению этой епархией было возложено на митрополита Рязанского и Михайловского Марка.
Поделиться: