Новости

Рязанки завоевали четыре награды Всероссийских соревнований по художественной гимнастике

С 18 по 20 октября в Рязани в «Академии единоборств» прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Есенинская осень». Старты собрали более 250 участниц в состязаниях по индивидуальной программе и более 90 команд в групповых упражнениях из 35 регионов России.
— В календаре Всероссийской федерации художественной гимнастике в каждом федеральном округе есть только одни Всероссийские соревнования, на которых гимнастки могут выполнить нормативы мастеров и кандидатов в мастера спорта России. В ЦФО — это «Есенинская осень». Поэтому к нам приехали спортсменки не только из центрального округа, но и далёких от центра: Дальнего Востока, Калининграда, Крыма и других, — пояснила представительность и массовость рязанских соревнований заслуженный тренер России Ольга Лисицына.

На церемонии открытия соревнований квартету рязанских «художниц» — Дане Греченко (СДЮСШОР «Олимпиец»), Александре Грибановой (СШОР «Академия единоборств»), Анастасии Кондратьевой и Олесе Чирковой (обе ДЮСШ «Сокол») вручили знаки и удостоверения мастеров спорта России.

Соревнования прошли в групповых упражнениях и индивидуальной программе. Победителями «Есенинской осени-2018» стали:

групповые упражнения:
программа мастеров спорта — Московская область;
программа кандидатов в мастера спорта — Нижегородская область;
программа I спортивного разряда — Ростов-на-Дону;

индивидуальная программа:
программа мастеров спорта — Орлова Полина (Пушкино);
программа кандидатов в мастера спорта — Гусева Евгения (Нижний Новгород);

среди гимнасток 2006 года рождения:
по программе кандидатов в мастера спорта — Соколова Кира (Воронеж);
по программе I спортивного разряда — Кормухина Юлия (Рязань, «Академия единоборств»);

среди гимнасток 2007 года рождения — Буренкова Таисия (Ярославль);
среди гимнасток 2008 года рождения — Калякина Виктория (Бор, Нижегородская область).

Юные рязанские грации завоевали четыре награды домашнего турнира. Кроме Юлии Кормухиной на пьедестал почёта поднялись наши Алёна Жданова, занявшая второе место в многоборье в соревнованиях по программе кандидатов в мастера спорта, а также завоевавшие бронзовые награды Анна Ведищева — среди гимнасток 2006 года рождения по программе I спортивного разряда и Эллина Сухарева — среди гимнасток 2007 года рождения.
Поделиться: