Новости

Рязанцы стали брать больше кредитов, не отказываясь от вкладов

язанцы стали брать больше кредитов, не отказываясь от вкладов. Об этом информирует пресс-служба Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Так, на 1 сентября текущего рязанцы разместили на счетах кредитных учреждений 144,5 миллиарда рублей, что на 0,67% больше, чем месяцем ранее. Депозитный портфель физлиц сформирован преимущественно (на 92,47%) за счёт вкладов в рублях. При этом портфель кредитов населению увеличился за месяц на 2,42% до 94,6 миллиарда рублей. Задолженность на 99,8% сформирована из кредитов в рублях. Драйвером кредитования традиционно остаётся ипотека. За август рязанцы заключили 993 договора, в результате их число в нынешнем году достигло 7913 единиц. Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в августе составила 9,39% (против 9,31% по состоянию на 01.08.2018).

— Объём вкладов в Рязанской области по-прежнему существенно превышает кредитный портфель. Это свидетельствует о том, что граждане считают ситуацию в экономике стабильной: они готовы к большим тратам, больше уверены в возможности выплаты кредитов, а соответственно, больше средств занимают у банков, — резюмирует управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов.
Поделиться: