Новости

Шансы ХК «Рязань» в ВХЛ-2018/19

В прошлом сезоне рязанский клуб показывал слабые результаты и не сумел выйти в плей-офф Высшей хоккейной лиги, однако в текущем розыгрыше ситуация изменилась. Давайте узнаем, сможет ли ХК «Рязань» по итогам сезона 2018/19 улучшить прошлогодние результаты.

Итоги сезона 2017
В сезоне 2017/18 рязанские хоккеисты финишировали на 22-м месте в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги, от зоны плей-офф команду отделило девять очков. Подопечные Павла Десяткова слабо начали прошлый сезон, в семи матчах потерпев пять поражений. Наиболее успешно команда выступала в первых периодах, выиграв в 19-ти случаях (при этом побед в остальных периодах суммарно набралось всего 21). Матчи с участием «Рязани» вошли в пятёрку наименее результативных в лиге (среднее количество заброшенных шайб — 4,65 за игру). Используя мобильное приложение Олимп, на стабильных «низовых» результатах рязанцев можно было получить стабильную прибыль: в 36-ти из 52-х поединков было заброшено менее шести шайб.

Лидеры команды
В прошлом сезоне лучшим снайпером «Рязани» стал Александр Репьях (13 заброшенных шайб), он же стал лучшим бомбардиром команды по системе «гол плюс пас» (26). Также отметку в 20 очков преодолели Владимир Карпов (23), Андрей Рукин (21) и Роман Дубинин (20).

Выступления в сезоне 2018/19
Новый розыгрыш Высшей хоккейной лиги парни Десяткова начали с шести побед в семи стартовых поединках. После этого последовала серия поражений, в течение которой «Рязань» уступила не только лидеру первенства («Рубину»), но также находящимся вне зоны плей-офф «Сарову» и «Тамбову». Спортивно-аналитический проект «Фаворит» сообщает: матчи с участием рязанских хоккеистов продолжают быть одними из самых надёжных для ставок на спорт — в 13-ти из 17-ти случаев было заброшено не более пяти шайб. В сезоне 2018/19 больше остальных за «Рязань» забрасывает Иван Иванов (восемь шайб), лидером по системе «гол плюс пас» является Владимир Карпов (11).

Прогноз
На данный момент рязанцы находятся на 14-м месте и ведут победную серию. Учитывая плотность в середине турнирной таблицы, говорить о шансах на попадание в плей-офф рано, однако можно уверенно спрогнозировать более высокое итоговое место, чем в прошлом сезоне. В ближайшее время многое будет зависеть от результатов «Рязани» в выездных противостояниях с прямыми конкурентами («Сарыаркой» и «Химиком»), а также домашней серии, по ходу которой парни Десяткова сразятся с аутсайдерами турнира («Молотом-Прикамье» и «Ижсталью»).

Поделиться: