Новости

Николай Любимов пообещал отслеживать недобросовестных застройщиков

Обманутые строительной компанией «Лидер-строй» дольщики получили жильё. Рязанский губернатор Николай Любимов вручил ключи от квартир восьми новосёлам в доме на Касимовском шоссе Рязани. Дом относится к жилищному комплексу «Виктория» и возведён строительной компанией «Лидер».

Данное 241-квартирное здание начали строить в 2009 году, было заключено 180 договоров долевого участия. Стройка остановилась в феврале 2017 года без отделки помещений, коммуникаций и благоустройства. В июле того же года рязанское правительство заключило договор с банком «ФК «Открытие» и социально-экономическом сотрудничестве. Банк дофинансировал строительство ЖК «Виктория», стал залогодержателем 60 квартир и 5000 квадратных метров нежилых помещений на сумму более 300 миллионов рублей. Таким образом, дом к концу сентября 2018 года был введён в эксплуатацию.

Николай Любимов сообщил, что на 2017 год из 28 объектов с неисполненными в срок договорами остались десять. А именно, из 2950 обманутых дольщиков осталось 440 человек.

— Мы постараемся предоставить людям долгожданные квартиры в течение следующего года полностью, — пообещал Любимов на церемонии вручения ключей. — Мы будем отслеживать ситуацию на строительном рынке, чтобы недобросовестные застройщики не приходили и не обманывали людей в Рязанской области.

Поделиться: