Новости

Работники РНПК поучаствовали в подготовке Рязани к зиме

25 октября Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») в рамках общегородского месячника приступила к подготовке областного центра к зиме. По традиции, которой уже более пятнадцати лет, РНПК приводит в порядок улицу Весеннюю. Каждый день здесь трудятся до 30 работников предприятия и пять единиц спецтехники: трактор-щётка, поливочно-моечная машина, два погрузчика и самосвал. Силами работников РНПК наводится чистота на проезжей части и тротуарах, территория очищается от мусора и опавшей листвы. За неделю с улицы Весенней было вывезено свыше 70 тонн мусора.
— Участие РНПК в городском месячнике по санитарной очистке — это наш вклад в город и его развитие, это выражение нашей активной гражданской позиции и любви к родной Рязани, — отметил один из участников уборки улицы Весенняя.

В Железнодорожном районе Рязани работники нефтезавода внесли огромный вклад в преображение Новопавловской рощи.
— Некогда заросшая, заброшенная и замусоренная территория превратилась практически в городской парк, и в этом на 70% заслуга именно рязанских нефтепереработчиков. Ещё раз выражаю благодарность руководству завода и всему коллективу за отзывчивость и активное участие в жизни города, — сказал префект Железнодорожного района Рязани Олег Морозов.

Деятельность предприятия в сфере охраны окружающие среды имеет много аспектов и носит системный характер. Это модернизация производства с целью снижения экологической нагрузки, собственные экологические акции, участие в общегородских субботниках, работа с подрастающим поколением, благотворительная помощь Окскому биосферному заповеднику, помощь в издании книги о природе Мещеры. Работа РНПК в области охраны окружающей среды отмечается как на региональном, так и на федеральном уровне. В текущем году предприятие получило благодарственное письмо от правительства Рязанской области за активное участие в городских экологических мероприятиях.

Поделиться: