Новости

Почти четверь рязанцев проводят на работе сверх положенного времени

Почти четверть рязанцев (24%) проводят на работе сверх положенного времени. Об этом свидетельствуют данные соцопроса сервиса по поиску работы HeadHunter. При этом чаще остальных задерживаются на работе одинокие рязанцы творческих профессий: представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Маркетинг, реклама, PR».

Рязанцы, которые торопятся уйти с работы, объясняют своё поведение тем, что дома их ждут близкие. По сравнению с одинокими, семейные работники намного чаще уходят домой сразу после того, как заканчивается рабочий день (85% семейных vs 15% одиноких). В свою очередь, работники-одиночки, у которых есть домашний питомец, чаще торопятся уйти, чем те, кого дома никто не ждёт.

Каждому второму рязанскому работнику (48%) приходится изредка оставаться примерно на час после окончания трудового дня. Основная причина задержек на службе в том, что опрошенные не могут и не хотят оставлять незаконченными важные дела на следующий день. При этом каждый третий, трудясь до позднего вечера, рассчитывает на повышение по службе или хотя бы прибавку к зарплате. Ещё 24% опрошенных признались, что дома им делать нечего и скучно, потому и возвращаться туда они не спешат. Ещё 7% ждут, когда закончатся пробки на дорогах.

Поделиться: