Новости

В Рязани осудят наркоманов, убивших приятеля из-за автомобиля

В Рязани осудят наркоманов, убивших приятеля из-за автомобиля, пишет сайт регионального СКР.

Окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Рязанской области, одного из которых — жителя Рязани, 1978 года рождения — обвиняют разбое с применением оружия, разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве, сопряжённом с разбоем, а второго — жителя Шиловского района, 1973 года рождения — обвиняют в пособничестве в совершении убийства и сопряжённого с ним разбоя.

Следователи выяснили, что в июне 2017 года обвиняемые находились в компании общих знакомых в Шиловском районе, где распивали алкоголь и употребляли наркотики. В процессе застолья 39-летний житель Рязани предложил своему знакомому завладеть автомашиной приятеля, убив его. Все вместе они поехали в один из населённых пунктов района на автомобиле потерпевшего. В пути один из обвиняемых напал на водителя, ударив его несколько раз ножом в область грудной клетки, от чего 37-летний мужчина скончался. Тогда обвиняемый и пособник перевезли труп в лес и сбросили в овраг. Завладев автомашиной убитого, преступники спрятали её в одном из гаражей, а затем разобрали на запчасти и распилили кузов, после чего сбыли детали, получив 90 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2017 года один из обвиняемых ночью ворвался в магазин, где, угрожая оружием, потребовал от женщины-продавца отдать ему деньги. Находившийся в торговом заведении знакомый женщины пытался пресечь действия налётчика, но тот несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета, причинив ранения в области туловища и конечностей. Оказанное сопротивление не позволило разбойнику завладеть деньгами и он скрылся.

Несмотря на правовую и фактическую сложность уголовного дела, а также активную позицию защиты обвиняемых, которые не признали свою вину, проделанная следователями работа по оценке установленных обстоятельств и собранных доказательств позволили сформировать базу, полностью изобличающую обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: