Новости

ХК «Рязань» в Казахстане обыграл «Сарыарку»

2 ноября в Караганде (Казахстан) ХК «Рязань» провёл матч регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с местным клубом «Сарыарка». Встречались соседи по турнирной таблице, набравшие по 20 очков: карагандинцы после 20 игр, «рязанцы» — после 17. Оба соперника расположились у самой границы зоны плей-офф, занимая 15-ю и 16-ю строчки.

До очной встречи «Сарыарка» и «Рязань» в конце октября провели по два домашних матча. Рязанская ледовая дружина встречалась с китайскими клубами и обе игры выиграла: у «Ценг Тоу» — в основное время со счётом 1:0, у «КРС-ОЭРДЖИ» — по буллитам со счётом 2:1. Карагандинцы также в двух играх на домашнем льду одержали две победы, но обе в основное время: над ХК «Тамбов» — 5:1, над ХК «Саров» — 2:1.

Первые два периода матча карагандинцев и «рязанцев» прошли с заметным преимуществом хозяев, которые в два раза перебросали гостей (51 бросок по воротам против 26) и четыре минуты играли в большинстве. Один раз своё численное большинство «Сарыарка» реализовала — 0:1. В заключительной трети матча так же чаще бросали по воротам хозяева (22 броска против 10), но ситуация с большинством перевернулась в противоположную сторону: два раза подряд «рязанцы» играли впятером против квартета хозяев и оба раза довольно быстро своё численное преимущество реализовали. Сначала на 42-й минуте матча это сделал Иван Иванов, пройдя через всю площадку от ворот до ворот, затем через полторы минуты отличился Дмитрий Воробьёв — 2:1.
В концовке хозяева устроили штурм ворот «Рязани», которые в этом матче защищал Михаил Шпаков. За 2 минуты 13 секунд «Сарыарка» заменила вратаря на шестого полевого игрока, за 26 секунд до финальной сирены получила преимущество уже в два игрока («Рязань» была наказана за
нарушение численного состава), но гости выстояли.

В итоге ХК «Рязань» в гостях выиграл у «Сарыарки» со счётом 2:1.

Поделиться: