Новости

Рязанцы ограбили несколько домов в Нижегородской области

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения серии краж из домов, сообщает сайт ГУ МВД России по Нижегородской области. Уточняется, что членами организованной преступной группы были жители Рязанской области: две женщины 40 и 45 лет и мужчина в возрасте 31 года. 

В рамках расследования уголовного дела следователи установили, что жертвами организованной преступной группы становились люди пожилого возраста, проживающие в отдалённых деревнях. Согласно устной договорённости, один из злоумышленников отвлекал разговорами хозяйку дома, а его подельники незаметно проникали в дом, находили имеющиеся денежные средства и скрывались с похищенным. Добытые лёгким путём деньгами обвиняемые распоряжались по личному усмотрению. В результате преступных действий пострадали три пенсионера. Общий ущерб составил 101 500 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Павловский городской суд для принятия решения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделиться: