Новости

Газоснабжение потребителей из-за пожара в Рязанской области не нарушено

Газоснабжение конечных потребителей не нарушено, для транспортировки газа по трубопроводу «Средняя Азия–Центр-III», на участке которого в Рязанской области 3 ноября произошёл пожар, задействована резервная линия. Об этом ТАСС сообщил ответственный дежурный Минэнерго РФ.

— На газопроводе «Средняя Азия Центр–III» диаметром 1200 милиметров произошёл разрыв с последующим возгоранием. Газопровод перекрыт на участке 1816–1865 километр, происходит выгорание газа. Транспортировка газа осуществляется по резервной линии, газоснабжение конечных потребителей не нарушено. Осуществляется подготовка к проведению аварийно-восстановительных работ, — сказал дежурный.

Напомним, информация об аварии на газопроводе в районе села Унгор Путятинского района поступила 3 ноября около 17:55. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, пожар не представляет угрозы для населённых пунктов, газоснабжение домов и предприятий в области не нарушено.

По данным пресс-службы «Газпром газораспределение Рязанская область», магистральный газопровод принадлежит компании «Газпром трансгаз Москва».

Поделиться: