Новости

Рязанцы освоили новое место для празднования Дня народного единства

День народного единства с этого года переехал в сквер Рязанского кремля. Желающие отметить уже притоптались к новой плитке, которую, правда, ещё не успели довыложить. Послушали наполненные патриотизмом и единением песни, поиграли в шахматы, покатались на лошадях, потрогали оружие, пустились в пляс с «Губернским балом» и даже приложились к мощам. Достаточное количество православных и вольногуляющих 4 ноября собралось у часовни всех Святых, в земле Рязанской просиявших, известной в миру, как выстроенной к 900-летию Рязани. Здесь митрополит Марк отслужил молебен в честь праздника Казанской Божьей матери, после чего люди потянулись к частице пояса Пресвятой Богородицы. Ковчег с частицами мощей выставлен в часовне.

Единения со ступеней часовни рязанцам пожелали митрополит Марк, зампред регионального правительства Лариса Крохалёва, глава муниципального образования Юлия Рокотянская и и. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

— Эта часовня открывает для всех свои двери. Приходите сюда, молитесь, существуют планы — здесь через какое-то время будут воздвигнуты мозаики наших рязанских святых, а также с храмами и монастырями Рязани. Мы надеемся, что это место жемчужиной нашего города, — произнёс Марк во всеуслышание.

«Веры, добра, любви, сил, победы над собой» пожелала, в свою очередь, Лариса Крохалёва.
— Внешний вид кремлёвского сквера вас сегодня порадует, ведь это один из шажков в развитии нашей Рязанской земли, — пообещала она.

— Вера нас объединила, и это главное, что нас объединяет до сих пор. С божьей благодатью наши планы осуществятся, — заверила Рокотянская.

— Единство нашего города позволит решить проблемы, которые у нас сесть. Все рязанские святые будут нам помогать, — дал слово Карабасов.
Поделиться: