Новости

ХК «Рязань» в Казахстане по буллитам уступил «Торпедо»

ХК «Рязань» 4 ноября в Усть-Каменогорске (Казахстан) провёл матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с местным клубом «Торпедо».

Соперники — соседи по турнирной таблице. «Рязань» после 18 игр с 22 очками занимала 15-е место, «Торпедо» с 21 баллом после 21 встреч — 17-е.
«Рязанцы» прибыли в Усть-Каменогорск из Караганды, где 2 ноября в основное игровое время обыграли «Сарыарку» со счётом 2:1. «Автозаводцы» в этот же день разобрались с воронежским «Бураном» — 5:1.

Игра «Торпедо» с ХК «Рязань» прошла на равных (соотношение бросков по воротам соперников 38:37). Соперники на двоих шесть минут играли впятером против четверых (четыре минуты гости, две минуты хозяева льда), но численное большинство не реализовали ни разу.

Счёт на 28-й минуте встречи открыли «рязанцы»: отличился Артём Подшендялов, точно бросив из левого круга в «девятку». Хозяева отыгрались за две с половиной минуты до финальной сирены, добив шайбу в ворота Михаила Шпакова.

В овертайме 43 заключительные секунды гости играли в большинстве (за толчок соперника клюшкой малым штрафом был наказан игрок «Торпедо»), ещё заменили вратаря на полевого игрока, но счёт не изменили.

В серии буллитов «рязанцы» ни разу не поразили ворота усть-каменогорской ледовой дружины, «автозаводцы» же отличились дважды.
В итоге ХК «Рязань» по буллитам проиграл «Торпедо» со счётом 1:2.

Поделиться: